Datos curiosos sobre el arroz
El arroz es muy nutritivo
Contiene vitaminas, hierro, tiamina riboflavina, calcio y ácido nicotoco. Provee un porcentaje importante de la dieta energética y proteínica que se recomienda y prueba de ello es que por siglos y siglos ha sido sustento o ingrediente clave de muchos hogares de muchas culturas.
El arroz como maquillaje
Es un maquillaje natural y es popular pues absorbe el exceso de grasa en la piel otorgando un tono mate, además de cerrar los poros. Además, el arroz rojo, común en Camargue, una región de Provenza al sur de Francia, tiene propiedades equilibrantes, purificantes y matificantes.
Favorece al aparato digestivo.
El consumo de este grano favorece el funcionamiento del aparato digestivo. Su componente glúcido produce un efecto regulador sobre la flora intestinal y aumenta la presencia de bacterias benéficas que contrarrestan la colonización intestinal por parte de patógenos u otros ellemntos que “entorpecen” el buen sistema digestivo.
El arroz en un cereal sano y nutritivo y tiene cualidades que lo vuelven ideal en cualquier tipo de dieta o requerimiento nutricional.
- Contiene sólo 103 calorías por media taza de arroz blanco y 108 calorías por media taza de arroz moreno
- No contiene colesterol
- No contiene grasa
- No contiene sodio
- Es un carbohidrato complejo
- No contiene gluten y es no alergénico
- Es sencillo de digerir